Одна судьба

Я помню сани и сугробы,
Худого рыжего коня.
Мужик хлестал его от злобы,
Словами грязными браня.

Шумел декабрь морозным ветром,
В лицо летел колючий снег.
По бездорожью метр за метром
Тянул трудяга наш ковчег.

Спешил он, к теплому ночлегу
Забыв про кнут и трудность дня.
Не зная сытость, ласку, негу
И что заездят не ценя.

Я это вспомнил не случайно –
У нас с конём одна судьба.
Наш труд, покорность – как печально,
За всё в итоге худоба.

Уходит жизнь, её моменты
Мелькают звёздами во тьме.
Не меркнут в памяти фрагменты
О том коне и той зиме.


Рецензии