Увы, старею...

Увы, старею понемногу,
уже под восемьдесят пять.
Пора готовиться в дорогу,
и в детство, стало быть, впадать.

Там хорошо, я с детства знаю,
и всё бы было ничего,
но люди в детство не впадают,
лишь выпадают из него.

И не пытайся, не догонишь,
крепка у возраста тюрьма.
А детство старика всего лишь
есть ослабление ума.

Хотя у избранных бывает:
их плоть как выжатый лимон,
уже вконец ослабевает,
а ум по-прежнему силён.

Вот мне бы так… А если честно,
хочу я, - Господи , прости! –
ещё разок освоить детство
и жизнь по-новому пройти.
 


Рецензии
"Лет до ста расти нам без старости"
В. Маяковский
Заглянула на вашу страничку и застряла. Здорово! Это стихотворение понравилось особенно! Спасибо!
Рада знакомству!
Алёна

Алёна Рулёва   21.02.2023 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброе слово и старику приятно.

Владимир Смирнов 25   22.02.2023 08:06   Заявить о нарушении