Блаженство сна

Закрою ставни, погашу свечу
И спрячу ноги под лоскутным одеялом.
В ночной тиши  молитву прошепчу,
Сомкнувши веки. Как же я устала!
Подушка мягкая касается виска,
Приятное тепло окутывает тело.
Блаженство сна  до самого утра
Я испытать скорее бы хотела.
Мне чудится, что я опять лечу,
Свободно, грациозно над землёю.
И точно иволга, я весело пою,
Во сне душа находится в покое.


Рецензии