Безмятежность. zs Кэрол Эванс 5-я

За безмятежностью на край земли
из смрадом переполненных селений
отшельники пока не добрели
под девственно-нетронутые сени.
Не названа могучая река,
в прозрачных волнах новых озарений,
в туманных далях не слышны пока …
               
в туманных далях не слышны пока
ни звуки битв, ни эхо песнопений,
не выведена первая строка
в истории расцветов и падений.
Жужжат над кашкой толстые шмели,
плывут по небу облачные тени
за безмятежностью на край земли.
                Февраль 2023

* сонет написан по акварели канадской
художницы Кэрол ЭВАНС


Рецензии