Ты снова там...

Ты снова там, где август зреет виноградом,
где алыча от урожая чуть прогнулась,
и сыплет ночь своим хрустальным звездопадом,
на тротуары свежевыметенных улиц.

Ты там где утро манит сладостью щербета,
и дарит небо ярких красок переливы,
там украшает город роспись минаретов,
звучат священные и древние мотивы.,

Пестрят узором мусульманские наряды,
на тканях вышивка неведомых искусниц,
там почитаемы старинные обряды,
и ко всему века былые прикоснулись.,

Там луноликая загадочно смеётся...
В платке полупрозрачном спрятаны косички.
Возьмет кувшин воды, у старого колодца,
несёт до дома воду девушка - таджичка.

Ты там где истина у самого истока,
седой мудрец - простолюдин или эфенди.
Ты под завесой тайн великого Востока;
Так говорится в поэтической легенде...


26.08.2022


Рецензии