***

Она была спокойна?
Лишь только временами…
Строга?
Возможно лишь словами.
Но эти самые слова…
Не раз так ранили тебя?

Натура вспыльчива и властна
Но не была она опасной.
Любила подчинение невольно
И лишь тогда была довольна,
Любое проявление своеволия
Искореняла из под корня,

Морально садила на колени
Кто излагал насчёт неё сомнения,
Среди толпы приветлива и вольна
Была такой самодовольной,
Манипуляциями ухищрялась
Затем сама же обижалась
Потом прощение как будто выбивала
Потребности свои тобою закрывала
С себя ответственность снимала.

И почему я говорю о ней?
Разбила сердце всех больней?

Слепое было обожание
Мое к ней тихое взывание,
Беспрекословное повиновение
Сменилось диким возражением,
Она на пятки наступала
И часто громко так кричала
Моё терпение кончалось
И чувство горя возрастало,
Но вот в мучениях сидишь
На ситуацию глядишь
И оправдания не счесть
Ты воздвигаешь в ее честь
Защиту ей находишь снова
Всё это для тебя не ново,
Не уж то ты кто всё разрушит?
Твоё ментальное здоровье крушит..
Вины её не видишь более
Не потому лишь только так спокойнее?!
 


Рецензии