Предчувствие

Не пишется. У Музы выходной:
Взят отпуск по уходу за словами,
Ведь рифмы не родятся где-то сами,
Пронзая высь настойчивой строкой. 

Не пишется и кофе не бодрит.
Февральским утром жизнь до точки сжалась,
Сковала мысли зимняя усталость,
Лишь сердце по-весеннему стучит.

Ему плевать на темень и хандру,
Безденежье и сумасбродства Музы,
Несносные предлоги и союзы,
Слова без рифм, встающие в строку.

Оно по рёбрам выбивает дробь,
Настойчивое, чуткое, живое.
Моей любви пророчество благое,
Моих стихов непрожитая скорбь.

У Музы - отпуск, у меня - весна,
Не поэтическая, грязная, шальная.
То лёд, то лужи... Птицы, не смолкая,
Зовут смотреть почаще в небеса.

И я сдаюсь на милость февралю.
Вдох-выдох, вдох, размеренно шагаю.
Куда иду - пока ещё не знаю,
Я просто сердцем чувствую весну.


Рецензии