поведай мне, ласточка

приди ко мне,ласточка белокурая,поведай мне все печали. тебя гущей звёзд серебристых укутаю,спрячу в чужие дали.

поведай январь был как груб и жесток,как солнце он скрыл за тучи. я покажу,что есть вечный восток,пока тебе не наскучит.

поведай,что дом потеряла в толпе,что сбились души ориентиры. что вскинуты руки в безмолвной мольбе,а рядом одни конвоиры.

поведай,что страх верным спутником стал,он гложет и колет под рёбра. что ядом наполнен бездонный бокал,и вьется зловещая кобра.

поведай,что слез не осталось совсем,но ты в исступлении плачешь. что пламенем синим объятый Эдем стал пуст и предательски мрачен.

поведай мне,ласточка,на заре,о всех неугодностях мира. я заберу всю печаль себе и стану твоей секирой.

и в сердце усталом воспрянет Алтай,пылью вмиг станут ненастья.
ты только скорее ко мне прилетай.

целую
твои
запястья.


Рецензии