На рассвете

Слух по ступеням разбуженных звуков
Взобрался на лестницу нового дня.
Голос, ещё свежих слов не нащупав,
Сплетается в сети и ловит меня.

Уступ за уступом мой Вавилон
Сдается глумливой воронке земного,
На раму деленного царства окон,
Зашторенных разумом с крыши до пола.

Из области мысли в пространство вещей
Мой вес, обретающий форму, стекает.
Вонзаясь руками в завесу теней,
В рассветный набег очертя окунаюсь.


Рецензии