Мне снится старый отчий дом

Я просыпаюсь утром с криком,
Мне снится старый отчий дом.
Он полон призраков. безлико
Воспоминание о нём.

Я слышу шорохи. Неужто,
Мой сон опять прокрался в явь?
Всё снова стихло. как же жутко,
Скажи, Ты здесь? Меня направь.

Я вижу тень. Глаза закрыты,
Но звук шагов наполнил дом.
Он где-то здесь. Ну что за лихо?!
Звучит протяжный, с эхом, стон.

Я вмиг закрыла окна, двери,
Залезла быстро под кровать.
Шум прекратился. Может, звери?
Но кто-то начал вдруг ворчать.

Я не дышу, шаги всё ближе.
Легонько скрипнула кровать,
Раздался голос: "Тише, тише,
Тебе ведь некуда бежать..."

Я замерла. Так было страшно!
Пробила полночь. За окном
Всё бушевало, стало красным.
Продолжил голос: "Ну, пойдём".

Я просыпаюсь утром с криком,
Мне снится старый отчий дом.
Он снова шепчет: "Тихо, тихо,
Добро пожаловать! Идём".
    19.05.2019


Рецензии