По ночам страдаю, братцы...

Рисует осень жёлтую картину.24.
            
           ***
По ночам страдаю, братцы,
Бешеною ересью...
Как я буду целоваться
Со вставною челюстью.
           ***
Душа моя стремится ввысь,
Иду пешком большой и гордый...
Ловлю знакомые аккорды-
Сегодня выключили лифт.
           ***
Кто рисует, пишет смело-
Тема злободневная...
До печёнок надоела
Живопись настенная.
            ***
Старый я, больной, облезлый,
Сколько лет и сколько зим.
Не подаст никто к подъезду
Дорогущий лимузин.
            ***
Спрячу фигу в чемодане,
Верьте иль не верьте...
Отскакали на майдане
Бешеные черти.
            ***
Понапрасну песни пел
Я о пользе драйвинга...
Вино-водочный отдел
Часто хуже айсберга.
            ***
Голышом гуляли с Людкой
По широкой площади.
Над такой весёлой шуткой
Ржали даже лошади.
            ***
Рвусь к сиреневому маю
В юность не забвенную...
Грех свой давний вспоминаю-
Сигарету первую.
            ***
Что есть духу прискакала
На свидание с шакалом.
Целомудренный шакал
За барханы убежал.
            ***
Процветай, святая Русь,
Вместе с нею Беларусь...
Балалайка, три струны,
Мы не дети сатаны.

Январь 2023 г.


Рецензии
Это всё не просто так
Написал Сергей Третьяк,
Он ночами-то страдал,
От того и написал.

Виктор Таврин   12.02.2023 00:16     Заявить о нарушении
Да, бывает, страдаем стихами
Под храпы Пегаса глухими ночами.
И, может быть вывезет старый Пегас
Нас-скромных поэтов на шумный Парнас...
Спасибо, Виктор, сто читаете и вдвойне спасибо, что откликаетесь. Посвящаю Вам это четырёхстишие-экспромт. Творчества Вам, удачи и вдохновения.

Сергей Третьяк   12.02.2023 19:46   Заявить о нарушении