Жизненный путь!

Оглянись судьба с тревогой
 пройден, длинный путь тобой !
 Жизнь-то будет ли дорогой
 зваться, временем-порой.

 Отзовётся злом ли больше
иль добром наполнит даль
 день тянулся, чтобы дольше,
чтоб идти не стало жаль.

Оглянувшись , что б не темень
   нависала над тобой
ты судьба, должна быть кремень
 думать только головой !

 Да, колени в кровь отбиты,
шла ты, падая, с мольбой,
поднимаясь, с жизнью квиты
вновь, крича, рвалась Ты в бой !

 Заживут ли раны рваны
впереди всё тот  же путь
тот же мир , где гости званы
ищешь, где создания -суть !

 Оглянись судьба с тревогой
то, что пройдено  забудь
 будь по мягче , где и строгой,
 но не рви ты ,сердцем грудь !


Рецензии