Лучше...

Лучше горечь кофе, чем несбывшихся надежд,
Лучше уж пусть горло обжигает,
Чем сердце чуткое, без призрачных одежд
В огне до тла разбитое сгорает.

Глаза от ветра будут лучше пусть сырые,
Чем от предательски горячих слёз.
А чувства притупятся пусть и будут ледяные,
Тогда и беды станут не всерьёз.

Лучше уж одной продрогнуть, чем замёрзнуть, обманувшись,
На мнимое тепло в надежде поведясь.
Лучше сразу же уйти, не обернувшись,
Чем над сгоревшим сердцем потом плакать, злясь.


Рецензии