***

               
                Н.      

Выхожу из всех своих пустот
По чуть-чуть, и скоро выйду весь.
Думаешь - я тот, а я не тот.
Веруешь - я здесь, а я не здесь.

Да, ещё осознан он и зрим
Для тебя мой профиль и анфас.
Но уже клубится черный дым,
Делая невидимыми нас

Друг для друга, и в клубах его,
Как бывает, как велит закон -
После глаз, не зрящих ничего,
В нас и память будет - ни о ком...

Потому помилуй и прости,
Что мосты сжигаю на бегу,
Что, на лоб на свой кладя кресты,
Век влачить изогнутой в дугу
Можешь ты...

А я вот не могу...


Рецензии
"Я здесь и не здесь, по частям или весь..."
Не помню откуда, кажется из детской сказки.
Зачем написал? Сам не знаю.

Юрий Рамонов   15.03.2023 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.