и в конце не останется никого

и в конце не останется никого.
и в конце ты будешь совсем одна.
и тебе не поможет никто другой,
если ты не поможешь себе сама.

под конец не будет и слез в глазах,
под конец тепло не ищи в душе.
и у слов не будет второго дна.
и яснее стать не могло уже.

ты доверилась слишком однажды ведь,
ты кому-то призналась во всем тогда.
ты решила, честность -- приоритет,
и вот тут стало "слишком" уже тебя.

и тогда пришлось изменить маршрут,
и саму себя изменить пришлось.
заменить знакомый удобный путь,
продираться чащу и ветки скрозь.

заблудилась. холодно и темно.
рядом не лежит ни одна тропа.
ну а здесь не поможет уже никто,
если ты не поможешь себе сама.


Рецензии