у меня на руках умирала весна

у меня на руках умирала весна,
быстро теряя листья.
увядали цветы, на моих губах
оставляя горчащий привкус.

застывала вода, все серей и серей,
изморозь красила травы;
грязной волной от реки до полей
землю мою покрывала.

я старался согреть, собирая тепло,
прошлогодней листвой укутал.
но глаза твои в небо — пустое стекло. 
зимнего неба купол.

краски померкли и солнце ушло,
спрятав лицо в ладони.
статуей земер, а время текло.
сколько сидел так — не помню. 

я не в силах помочь, я напуган и слаб.
просто шепчу: "вернись же".

на моих руках умирала весна,
быстро теряя листья.


Рецензии