море

море знает твою силу.
ты ему доверить можешь
как на пике возносило,
а потом бросало в пропасть.

море знает твою слабость.
ты к нему в объятья падал,
погружался дальше в забыть
как оцепеневший статор.

в горизонте бесконечном
ты искал себе покоя.
лазуритовая вечность,
не знакомая с булгою.

ты искал себе свободы
в неспокойствии прибоя,
будто вековые воды
от грехов тебя отмоют.

ты искал там искупленье
и надеялся, что волны
вдруг подарят утешенье
сердцу твоему пустому.

"и скажи, моряк, нашёл ли?"
шепчут голубые дали.
вслед тебе хохочут волны,
то резвяся, то играя.

здесь такой, как ты в почёте,
путник или же мечтатель.
знаешь, с морем вы похожи,
значит, морю это кстати.

понимает тебя море,
может быть, жалеет даже.
ему грустно видеть горе,
так что путь оно укажет.

море очень много знает.
если что-то вдруг тревожит,
без сомнений, не терзаясь
ты доверить морю можешь.


Рецензии