На крещение

Лют мороз
На крещение.
Люд понес…
Освящение.

Ладан святочный,
Колокольный звон.
Поп весь праздничный,
Людской гул и стон.

Люди шествуют
Гордо, чинно - в ряд.
Ребятня снуют –
Глазоньки горят.

Тропы топтаны –
Единение.
Люди собраны
На крещение.

Пресвята купель
Благородная.
Церковь празднична –
Всенародная.


Рецензии