Доверие

Доверие так близко подошло,
Что силой верной дело одарило.
Так что же этой самой силой было?
И в чём источник чистый то нашло?

Иного сердца истинный союз
Или сердец, коль жизнь пошлёт удачу,
Где близкий брат тебе, не глядя на родство,
И не считает прибыли и сдачу.
Ни обмануть не сможет, ни предать,
Ведь сердце верит, чувствует и знает:
В союзе дело силу обретает.
Доверием рождает силу рать.

Как важен доверительный союз
В иных, в себе и в силе, что от Бога,
И в том Пути, что утром от порога!
… А радость осознанья этих уз!

Бывает труден у Доверья путь.
И хрупок он. Не склеишь чашу снова,
Коль трещину дала её основа.
Об этом помни ты.
Не позабудь.
                11.02.2023


Рецензии