Кое-что о лайках

               По мотивам байки «Есть у меня друг…»
              Валерия Судакина из Филадельфии (США).

Занятный есть товарищ у меня,
К писательству неравнодушный.
Сидит порою, пёрышком скрипя –
Муз древнегреческих послушник.

Вот перед ним большая куча букв,
Из них выкладывает строчки,
Как глянешь, тот же всё сизифов труд
С начала до последней точки!

Нет слов, его нетленки хороши,
Сюжеты, право, интересны,
Читать весьма приятно для души –
Вполне изящная словесность!

Мы как-то очутились в баре раз,
Где заняли уютный столик.
Я пиво пил, хвалил его рассказ,
Но был он чем-то недоволен…

Такое что-то с ним произошло –
Нахмурен, изменился с виду…
Причина – лайки (не собаки кто!),
Большую привнесли обиду!

Он мне: «Какой же к чёрту это класс?
И, где тогда у нас искусство?
На сайте текст уже десятый час,
А лайков – кот наплакал будто!

Смешная с них оценка за успех
Того, что выдано народу!
Всего четыре – курицам на смех,
Не там на мельницу льют воду!»

Ему я: «Ты картинку приложи,
Поможет, вот поверь науке!
И станут лайки разом все твои,
К любой прилипнут сами букве!»

Немой в глазах у автора вопрос…
Его подначил: «Ну, попробуй!
Свои ты прочь сомнения отбрось,
Ведь не сову тянуть на глобус!»

Спустя неделю встретились опять,
С недоуменьем друг дивился,
Тому, что лайков этих сорок пять
За шесть часов дала картинка!

Спросил, а на картинке было что?
Ответил – берег моря, гроты…
«Эх, братец! Это, ну совсем не то,
Нужна была картинка попы!»

Обиделся, собрался уходить,
Но я ему: «Постой, попробуй!
Нам по-другому лайков дефицит
Не одолеть никак, ей богу!»

Спустя три дня явился сам с усам,
Рисунок сделал, попа – чудо!
В инет ушло, вдогонку по сто грамм –
Ничто людское нам не чуждо!

Вот час прошёл, взглянули в телефон,
Не может быть! Сто девять лайков!
Был очень мой приятель потрясён:
«Да это просто чрезвычайно!

Логичность где? Не изменён рассказ,
Чем объяснить курьёз скабрёзный?»
В ответ ему: «Имеем жизни факт,
С научной точки зренья сложный!»

Тут сразу же идея родилась,
С картинкой сделать интересно –
Отправить в виртуальный променад
Как есть одну, совсем без текста!

Отправили, добавили на грудь,
И получить не ждали скоро
За сотню лайков в несколько минут,
Да комментариев штук сорок!

Товарищ мой так даже протрезвел,
Сидел такой, пытался думать –
Такой сюрприз для автора новелл…
А в целом здесь всё просто юмор!

Фото из открытого доступа в интернете.


Рецензии
Смех смехом, но не в бровь, а вглаз!

Наталья Беляева-Никитина   04.03.2023 15:07     Заявить о нарушении
Лучше в ту же пятую точку, дольше продержится в памяти!

Виктор Жижин   04.03.2023 20:08   Заявить о нарушении
Ну а что, может и правда!

Наталья Беляева-Никитина   04.03.2023 20:19   Заявить о нарушении