Частушки про гадание

Любопытный наш народ.
Знать всё хочет наперёд.
Подавай -ка всё и сразу
Что там с кем произойдёт.

Вот Наташа, радость наша,
Потянула за клубок.
Только ниточка порвАлась,
Зацепилась за порог.

Анечки скорей к забору,
Обнимают частокол…
Очень жаль, что в эту пору
По дворам патруль прошёл.

Иры свечи зажигают
Да всё зеркало пытают
Неча зеркало пытать
Ничего в нём не видать.

А Олесенька свой тапок
Так метнула через дом…
У соседа сотрясенье
Он с земли встаёт с трудом.

А Маринка всех умней.
Кофе чашка всегда с ней.
Но не пьёт Маринка кофе
Ей чаёк куда родней.

Таня за углом стоит,
На прохожих всё глядит…
Всех прохожих распугала -
Нож в руке её блестит.

Люся книжицу достала
И страничку загадала
И прочла: «Статья 105…»
А нефиг по УК гадать.

Соавторы: Пекарская Наталья и Люся Ромашкина


Рецензии