Immortality

Где твоих крыльев пламенных алость,
Словно небесный пожар?
Кто отобрал их? Экая жалость,
Бог вольнодумства, Икар!

Ветер растреплет кудри златые;
Вскрикни, скорее лети!
Не растворяйся в недрах стихии,
Солнечный гений, свети!

Льется тягуче звездная бездна,
Высь так и манит огнем.
Море искрится сном бесполезным
Вечером, утром и днем.

Я обжигаюсь, вспыхивать можно
Только в порыве страстей.
Падать, разбиться, но - осторожно,
Сердце - хрустальный ручей.

Мы воскресаем, смерть - бесподобна,
Мне Персефона - сестра.
Руку давай же, пальцам удобно
Гладить тебя у костра.

Буду защитой и оберегом,
Спутником вечным твоим.
Ярости время медленным бегом
Мимо, - и господи с ним!


Рецензии