Катарсис. Сборник

Искренне желая мира
и всех и вся вокруг любя,
я, в вечных поисках кумира,
вдруг наткнулся на себя.

***

Я познал картину жизни:
всем законам вопреки,
рука младенца держит палец
старой сморщенной руки.

***

Лев — величественный царь,
но пред НЕЙ падёт он ниц...
Пред дикой кошкой, что ему
заменяет сотню львиц.

***

Если начнётся Третья Мировая,
и адский дождь на нас польётся,
улыбнись, моя родная,
а весь мир пускай утрётся.

Нашу страсть не удержать -
она годами только крепла.
Мы будем вечно танцевать
в тумане ядерного пепла.

***

Новогодний салют растворился в ночи,
маскарад лишился масок.
В мою дверь ты постучи —
и мы добавим ночи красок.

***

Самый крутой мужик на Земле
мчит сквозь пустыни, огонь и леса.
Взгляд его дерзок, рука — на руле.
Мчит, чтоб однажды
покорить небеса.

***

Вверх я руки подниму,
заору, что хватит мочи,
вновь повою на Луну
и усну в объятьях ночи.

***

Зелёный мужик и синяя леди,
вечность в такси, следы на паркете.
В стену им звучно били соседи,
а они танцевали, сливаясь
в инопланетном дуэте.

***

Мы тонем в море технологий
вдалеке от дикой суши.
Битый пиксель на сетчатке
ослепляет наши души.

***

Тихий скрип карандаша
утонет в свете зажигалки —
и сквозь ночь моя душа
в пустом поедет катафалке.

***

Мы — рабы простой системы
под названьем "Интернет".
Отголосок тёмной темы
нам не даст увидеть свет.

***

Мы убегали, но гепард был быстрее.
Мы уплывали, но кит нас нагнал.
Запомни: всегда есть тот, кто шустрее,
как быстро бы ты ни бежал.

***

Всегда ли есть выбор? Вполне.
Даже когда ты оказалась на дне
или чувствуешь себя в западне,
будто тебя прижали к стене,
не бойся, будь невозмутимой и краткой,
ведь краткость - сестра таланта,
и ты понимаешь где-то там, в глубине,
что есть только два варианта:
Ты можешь продолжать жить в говне,
а можешь собраться и приехать ко мне.


Рецензии