Не суждено

Ты - в Лондоне. Я - в Лиссабоне,
А может - навстречу судьбе?
Вороны об этом трезвонят
На каждом фонарном столбе.

Ты думаешь, нас обогреет
Объятье средь крашеных стен?
Ты веришь, над этой затеей
Не будет смеяться Биг Бен?

Поймала такси до вокзала:
"Гоните как можете, please".
Ворона, треща возражала:
"Лишь в памяти чувства, вернись…"

У касс постояв в суматохе,
Купила в киоске вино.
Желанная встреча - на вдохе,
На выдохе - не суждено.

Ты - в сердце и денно и нощно,
Но - в прошлом, ворона права,
Красивом, любимом, но прошлом,
Прощать не настала пора.


Рецензии