Снегири

За окном заиндевелым
Стайка пламенных сердец -
Снегири на фоне белом
Ждут когда зиме конец.

На рябине бескорыстно,
Подарившей ягод сласть,
Собрались под небом чистым,
Чтоб зимою не пропасть.

Согревают куст рябины
У прохожих на глазах.
Топят вычурные льдины
В человеческих сердцах!

Красногрудое семейство,
Обделённое теплом,
Чудодейственное средство
От морозов за окном.

Февраль, 2023г.


Рецензии