Отроки во Вселенной

             Мы не успели оглянуться,
             А сыновья уходят в бой.
               
                В. Высоцкий

Салют, пионеры! Мы - с места в карьер
Во дни кумачовых партсъездов.
От розовых сопок до алого Бреста
Светило нам солнышко СССР.

Под радиоточкой - космический луч.
Мы отроки старой Вселенной.
Чертили поля и пилили полено
...ум...совесть...эпоха ...велик и могуч...

Копали-барахтались. Бей, барабан!
Нам навыки вбиты навеки.
Из буйных варягов - в бывалые греки,
И дальше - без стопов - к родимым гробам.

Дымами Отечества ветер пропах.
А нам не приносят повестки...
Мы больше не Цой. Мы всёпомнящий Нестор,
Мы - Пётр под Полтавой, Суворов в снегах.

Но наш Севастополь! И вечен АК!
И синие ночи - кострами.
И в этой кровавой кривой панораме
Мы детства врагу не сдадим ни клочка.

Работаем, братья! Меча и щита
Не выпустят верные руки.
Встречайте же пап, вероломные суки!


- Так будьте готовы!
- Готовы всегда!
   


Рецензии
Была плохая пионерка я, комсомолка никакая, с неправильными взглядами, а сейчас так хочется красный галстук надеть.
Катя, спасибо, что напомнили: есть чем гордиться. И не все, и не всё продаётся за бабло. И защитники есть. За наших!

Татьяна Попова Тог   30.01.2024 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Катя Солдатенко   03.02.2024 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.