Жестокий романс

Струна души натянута до боли
Ещё мгновенье и разрыв
И сердце жаждущее воли
Огнём страдания горит

Но доброта души, без меры
Спасает сердце и хранит
И жажда истины и веры
Надеждой светлою горит

Придёт уж всё к своей кончине:
Печаль и боль разочарования
Но не напрасны к счастью были
Восторг и грех очарования!

И я ещё спою и воспарю!
К высокой степени искусства
И полюблю и отлюблю
До восторга безрассудства!

И я живу,и я горю, уже люблю!
Быть может призрачно и безответно
Но не предам,не отступлю!
До благородства беззаветно!

Любовь пришла зарёю алой
В душе горит надежд восход
И Ангел светлый-добрый малый
Мне вдохновенье шлёт!

И восхищённый, я пою!
Высокой нотою искусства
Душой наивной верю в доброту
И красотой пленяюсь,до безумства!
.        02.2023


Рецензии
Очень искренно и вдохновенно! Душевно!

Ольга Лиходед Кочетова   24.04.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.