Звучали мелодии вальса

Звучали мелодии вальса,
На первом весеннем балу.
От жара сердец растекался,
С подсвечников воск по ковру.

В шуршанении легкого шелка,
Кружилась сегодня Весна.
Ах, если б не эта заколка,
То бал удался бы сполна.

Так думала юная леди,
Поправив волос завиток.
А в утреннем небе последний,
Метель отгуляла свой срок.

Сошлись воедино сюжеты,
И солнцем окрасилась высь.
На этом балу незаметно,
Две разных стихии сплелись.

Не думал, что сможет влюбиться,
Мгновенно и наповал.
Февраль, что с Весною кружился,
В чарующем блеске зеркал.

С весенней капелью растает,
Последний каприз февраля.
Любовь лишь однажды бывает,
Ее не заметить нельзя.
..29


Рецензии