Прости меня бессмертная душа!

Прости меня бессмертная душа!
Но я в твое бессмертие не верю!
И век твой яркими событьями я мерю
И чувствую, как время не спеша
Проносит мимо счастье и горе,
Вливаясь в общее людское море,
Где я теряюсь, и тону средь душ,
Как капля серого дождя средь луж.
Кем ты была тогда, когда гудели горы
Под грозным шагом ящерицы той,
Которая на сушу отторгнута водой
Искала на земле с подобной тушей ссоры,
Что бы решить вопрос: кому и кем тут быть?
Быть съеденной или же убить?
И насладиться сытостью и верой,
Что можешь стать ты главной в мире мерой!
Быть может в том огромном черепке
Ты в чаще на охоте притаилась?
Или трусливо за листвою скрылась
Почуяв опасность вдалеке?
А может, ты из бездны залетела?
С коварной целью или так без дела
По девственной планете побродить,
Себе подобных тварей наплодить.
Иль может быть, любовь земная
Прельстила высший разум красотой
И окропив священный брак водой,
На свет произвела, кого не зная.
И этот кто-то миллионы лет
Пытается на это дать ответ,
Запутав и себя, и разум, и природу.
Создал науки, молясь при этом богу.
И разложив материю до дыр,
Наивно верит, что вечен этот мир.
И что душа не формула сознанья,
А бестелесная частичка мирозданья.


Рецензии
Хорошее, красивое, мудрое- философское произведение. Поэты часто описывают мир ориентируясь на свои мироощущения и делают произведение ещё интереснее. Очень понравилось. Здорово.

Александр Оборин 2   28.11.2023 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо...

Михаил Долгин   29.11.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.