Снежинки

Ошибаюсь, не те говорю слова
и твержу аксиому, что жизнь одна,

что играться с ней –  благородства нет,
что нигде не достанешь второй билет.

И слова не доходят, не слышен ритм,
и я вдруг ощущаю ненужность рифм,

что их слабые звуки не всем слышны,
и что мне они служат, другим нужны ль…

Снежный шарик стеклянный  – уютный дом,
но снежинки-то… как в перевёрнутом.

11.02.2023


Рецензии