Доживаем

Упрекало нас начальство:
"Зря скулите, старичьё,
Вы о прошлом не печальтесь,
Будет новое житьё.
Лишь немного потерпите,
Всё, что было, наплевать.
За забывчивость простите,
Вам ведь только доживать".

Доживаем, доживаем,
Приближаем свой финал,
Постепенно забываем,
Всё, что кто-то обещал.

Наши милые внучата
Вряд ли могут нас понять.
То, что жили мы когда-то,
А теперь нам - доживать.
Мы их любим бесконечно,
Но верстается итог:
Годы давят нам на плечи
И готов ко встрече Бог.

Доживаем, доживаем,
Прекращаем разговор,
Постепенно забываем,
Всё, чем жили до сих пор.

Забываем рук касанье,
Нежный блеск любимых глаз,
Наши встречи, расставанья,
Всё, что было до сейчас.
Всё что было в прошлом гейме
Растворяется во тьме,
И главенствует альцгеймер
И в душе и на уме.

Доживаем.


Рецензии
Каждое слово - точно в "десятку". Доживаем...

Александр Прохоров 2   04.03.2023 06:13     Заявить о нарушении
Когда в собесе молодая сотрудница не могла найти мою учётную карточку, более опытная сказала ей: "Ищи в доживающих". Отсюда и стихи.
Спасибо за рецензию, Александр.
С дружеским теплом,
Георгий

Георгий Булычев   04.03.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.