Ты не умеешь ни гадать, ни ворожить

Ты не умеешь ни гадать, ни ворожить.
Ты взглядом выковыриваешь душу.
А мне б хотелось в твоём взгляде плыть
Туда, где глубоко и далеко до суши.

А мне б хотелось в этом взгляде утонуть.
Побыть прекрасным отблеском заката.
А мне б хотелось... выбрать этот путь...
И донести письмо до адресата.

В твоих глазах нет времени. Душа...
Душа уносит глубиною в зазеркалье.
Мне б в нем плестись тихонько, неспеша,
Но только кажется, что я почти летаю.

Ты не умеешь ни гадать, ни ворожить...
(08.02.2023 г.)


Рецензии