Портрет

Снова засыпаю поздно
После долгого работы дня.
И пускай сегодня ночь беззвёздна,
Всё же есть одна, но только для меня.

Может показаться, что я жадный.
Эгоист, которых поискать.
Но не так всё, просто лицезрею явный
Образ, что словами невозможно описать.

Он так неуловим, но в то же время очень ясен.
Его отчётливо так вижу я, закрыв глаза.
И человек тот, несомненно, для меня прекрасен.
Его забыть я не смогу, пожалуй, никогда.

Я не забуду цвет волос, который мне напоминает солнце,
Проникновенность ту, тепло и нежность,
Когда, уткнувшись в них, отодвигаешь все эмоции
И чувствуешь ты только безмятежность.

Мне не забыть тех глаз, что голубы как море,
Такое жаркое, с ласкающей волною.
Глубокий и игривый взгляд, что так порою
Все чувства разжигает, как в сказаньях у героев.

Я не смогу забыть тот звонкий, мягкий голос,
Что так стремительно меняет темп и выражение,
Когда, заслушавшись, ты улетаешь в космос
И утопаешь в человека, да и собственном мышлениях.

Прекрасно помню красоту её улыбки,
Что ослепительней, искренней, живей любой другой.
Бывает, что идёшь уставший ты, голодный и унылый,
Закрыл глаза, её увидев, и уже всё хорошо с тобой.

Запомнил на всю жизнь те розовые губы,
Которые красой своей и женственностью манят так.
Да не забыть мне мягкости тех поцелуев,
Что в памяти засели и на щеках моих лежат.

Не выбросить из сердца моего картину того лика,
Что краше всех на свете для меня.
И не хочу другие наблюдать я в фонах, в бликах,
Только б почаще видеть лишь тебя.

Не вычеркнуть из памяти такой знакомый запах,
Который отличить из тысячи смогу.
Он элегантен так, не резок, сладок.
Волшебный, будто слышу я его не наяву.

И не забуду никогда я то объятие,
Что дорого так, очень важно мне.
Прекрасно помню чувственность, открытость и участие,
Что подарила мне тогда ты при луне.

Изобразить сей образ на холсте, увы, но я не в силах.
Прошу меня не хайте, я ж вовсе не художник, я поэт.
Насколько смог я попытался, но только на чернилах,
Вам передать тот самый, дорогой её портрет.


Рецензии