Как хорошо, когда посуда на местах

Как хорошо, когда посуда на местах,
Когда в сервизе нет разбитых чашек;
Когда нет слёз в искрящихся глазах,
Когда не делимся на наших и не наших.

Как хорошо, когда горит огонь в сердцах,
Когда, как раньше, шумное застолье;
Когда нет фальши в прожитых годах,
Когда друг рядом, и когда не больно.

Как хорошо... как хорошо писать,
Чтобы запомнить то, что сердцу мило.
А если нет, не стоит продолжать!
Оно ушло! Как уголёк, остыло!
(20.03.2022 г.)


Рецензии