Джинн

Если даже стихи - и они - под запретом,
то зачем мой Пегас мотылялся за плугом?
Десять лет я держала в зубах сигареты,
здесь прошедшее время - награда, заслуга.

Я глядела налево часа два от силы.
Огребла за то, как за убийство и кражу.
На секунду жалею, что пали в могилу
те стихи, что никто никогда не расскажет.

Частоколом условностей мир понатыкан.
Хорошо, что я не танцовщица латина.
И как истинный джинн, я люблю лезть в бутылку,
ожидая смиренно руки Аладдина.

13.01.2023


Рецензии