Пляжные камушки

.
На тёплом лежбище людей
Весь день валяюсь без идей,
Играю с дочкой в ладушки
И приручаю камушки.
.
На том полоска белая,
На этом пятна красные,
Из них я дома сделаю
Дворцы и замки разные.
.
А рядом встанут мельница,
Фонарь с зажжённой лампочкой.
Пусть эльфы там поселятся
На радость дочке-лапочке.
.
Дочь дружит с новосёлами
Порой грозит им пальчиком
Но с самыми весёлыми
Играет мягким мячиком.
.
От замка переулочком
Идёт в киоск за булочкой.
В пути о каждом камушке
Она расскажет бабушке.
.
Сергей Каратов
11 февраля 2023 г.


Рецензии