Мечты

Судьба меня трудом пытала
Работа вся уже достала,
На пенсию хочу уйти
Чтоб с внучкой счастье там найти.

Мне на работу не охота
Всё жду когда придёт суббота,
С постели чтобы не вставать
На потолке стихи писать.

Но нет, остался ещё год
Чтоб по стране начать поход,
С женою ездить не спеша
Туда куда зовёт душа.

Возможно Турция, Египет
Лучами солнышка осыпет,
А может Индия, Вьетнам
Дадут дорогу к чудесам.

Но нет, туда я не хочу
Я в Крым российский полечу,
Там Ялта, море и песок
Крикливый чаек голосок.

Я лучше здесь в моей России
Где всё цветёт под небом синем,
Берёзки белые стоят
И клином журавли летят.

Но есть пока один вопрос
До пенсии я не дорос,
Мечтою жить мне целый год
Уставив взгляд свой в огород.

11.02.2023.


Рецензии
...и нужно поправить пунктуацию...

С пожеланием творческих успехов,

Светлана Каданцева   13.02.2023 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое Светлана!
Мечты, мечты, одни мечты и целый год до пенсии. Но я надеюсь что мечты прекратятся в реальность.

Удачи Вам!

Александр Накаряков   13.02.2023 20:55   Заявить о нарушении
...И я желаю Вам того же, Александр! И пусть вдохновение к нам приходит неизменно!...

Светлана Каданцева   14.02.2023 08:04   Заявить о нарушении