Пандемия

Тот год начался как обычно,
Опасностей не предвещал.
Но грипп, как казалось привычный,
Валил всех подряд наповал.

Порою и несправедливо
Бывало, что слов просто нет.
Старик лишь покашлял сопливо,
Юнец – угодил на тот свет.

Окутав клещами планету,
Злой вирус творит беспредел.
Отвозят и в зиму, и летом
На кладбища тысячи тел.

Я думал, что всё это сказки,
Не верил в опасность Ковид.
В общественный транспорт - без маски…
И не был вакциной привит.

Подумаешь, красное горло!
И что, что не пахнут носки…
Натру я себя самогоном
И жиром намажу виски.

Я чувствую боль во всём теле.
Вдыхаю с огромным трудом.
Нет силы подняться с постели.
Тюрьмою вдруг стал мне мой дом.

Ко мне кто-то ночью подходит
И требует: - руку давай!
Весь в белом... Рогов нету, вроде…
- Ты ангел? Не рано ли в рай?

Попал я в страданий обитель.
Руками держусь за кровать.
- Укол прямо в сердце всадите!
Лишь дайте возможность дышать.

Лежу животом на подушке.
В наморднике как носорог
В палате, где только старушки.
Двоих уже вывезли в морг.

Помучившись где-то с неделю,
В себя наконец-то пришёл.
Дышу посвободней и верю:
Всё будет теперь хорошо.

В костюмах и противогазах –
Как воины РХБЗ,
Вы боретесь с этой заразой
Под музыку Жоржа Бизе.

Спасибо вам, ангелы Света
За ваш благороднейший труд!
Вот-вот всё закончится это
И памятник вам возведут.


Рецензии