Дорисованная картина

Когда-нибудь
И скоро,
Внезапно
И умиротворённо
Ты встретишь
Девочку - судьбу,
Художницу
Былых ночей
И синь из голубых очей.
Под каплей спирта,
Как ручей,
Втекает в вены твоя жизнь.
А ты все тот же,
Весь смущенный,
До ужаса разгоряченный
Играешь чувствами людей,
Но это не прокатит с ней.
Единой фразой,
Фазой,
Базой
И чертовой разбитой вазой,
Она поставит точку в тексте.
Единой сказочной цитатой -
Останешься на своём месте.

Лето 2021.


Рецензии