На лыжной гонке

Жжет морозом звонкий,
Ветреный февраль,
Мы - на лыжной гонке,
Мчись, не отставай!

Вдаль плывут деревья,
Вот уж пройден круг,
С легким настроеньем
Лыжники бегут

За спиною тихо,
Впереди - подъем,
По тропинке рыхлой
Быстро мы идем

Обгоняю с горки
И соперник мой,
Уступив дорогу,
"Катится" за мной

Я бегу быстрее
Из последних сил,
Пот стекает с шеи,
Как с "семи кобыл"

Скоро будет финиш,
Не могу бежать,
Но "куда ни кинешь" -
Надо побеждать

Двигаю ногами,
Не даю догнать,
Добегу до края -
Буду "умирать"!

Падаю за красной
Финишной чертой,
Пробежался классно,
Отдохнул, живой!


Рецензии
С задором, много эпитетов красивых и хороший юмор! Очень...

Конкордия   01.11.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв! Рад, что понравилось, Вам добра и удачи!

Николай Томичев   01.11.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.