Причина

Всегда, везде, было и есть,
Во всем скрывается причина.
Она зерно, что всход дает...
Она - заложенная мина.

И часто мы, чтоб оправдать
Себя и свою совесть,
Спешим ее в другое платье приодеть,
Чтобы правдивей была повесть.

Людей нетрудно обмануть,
Они обману часто рады.
Но не изменит это суть:
Причине не нужны бравады.

Она не будет всем кричать,
Что ее люди подменили.
Причина может долго ждать,
Чтоб ложь на правду заменили.

Когда-то Истина придет,
Ведь шило в мешковине не упрячешь.
И в воду превратит фальшивый лед,
Ведь Бога в жизни точно не обманешь.


Рецензии