Скорая помощь дружбы

   Посвящается В.Крапивину.

   Пахнет мокрой травой и землей,
   Солнца луч уж коснулся щеки.
   Мне пора, - начинаю свой путь
   В те края, что сейчас далеки.

   Путь лежит через реки-моря,
   Города и деревни в лесу.
   Снова слышу: "Поднять якоря!"
   Тех, кто помощи просит, - спасу.

   Сквозь шторма, проливные дожди,
   Сквозь туман и стеною пургу
   "Друг!", - кричу я, - "чуть-чуть подожди,
   Я спешу, я на помощь бегу".

   Даже если корабль мой пробит
   И проколоты шины уже,
   Все равно до тебя доберусь,
   Прыгнув вниз на крутом вираже.

   Приземлюсь и шепну: "Я успел?.."
   Ты услышишь, откроешь глаза.
   Вот и снова сбит смерти прицел,
   Нам с тобой умирать, друг, нельзя.

   Ждут нас крылья высоких ветров,
   Ну, вставай, обопрись на плечо.
   Слышишь шум? Самолет наш готов,
   За окошком жужжит горячо.

   Настежь окна и прыгай скорей!
   Больше мы не расстанемся, друг.
   Ничего нет на свете сильней,
   Чем пожатье мальчишеских рук.

   Выше к солнцу, ковер-самолет!
   Ждут нас реки, леса и поля.
   Слышим зов, птицей быстрой летим.
   Мы в пути, - подождите, друзья!


Рецензии