Песня о войне с мышами

Сон мне снился как-то раз :
будто бы я бравый генерал.
И король издал указ,
 чтобы я с мышами воевал.
А мне, бравому бойцу,
биться с ними как-то не к лицу.
Если ж не пойду я на мышей,
выгонит король меня взашей
 просто потому что (тра-ля-ля)
трудно угодить на короля.

Нет сна, и покоя нет,
аппетит пропал в глазах тоска
С королём ли спорить мне?
Но ведь засмеют меня войска.
Наградят наверняка
орденом мышиного клыка.
И, сорвав погоны, я бежал,
самый разнесчастный генерал,
Просто потому что ( тра-ля-ля)
трудно угодить на короля.

Я сон силой разорвал.
Всё это кошмар и глупый бред.
Я совсем не генерал,
и войны с мышами тоже нет.
Мой король доволен мной.
Я свободна вхож в его покой.
Только всё равно вокруг меня
 грязная мышиная возня,
просто потому что (тра-ля-ля)
трудно угодить на короля.


Рецензии