Другу

Скажи, мой друг, зачем мне это всё?
Зачем опять тебя строкой неволю?
Зашито сердце рваное моё!
И отпустить тебя пора на волю!

Но почему-то грустно без тебя,
И на душе необычайно пусто.
И не бывает прожитого дня
Без твоего особенного вкуса.

Ты есть во всем: и в капельках дождя,
В легко меняющемся летнем ветре,
И в мыслях, что цепляют уходя,
И на пути ты в каждом сантиметре.

Ты наполняешь этот мир собой,
И он становится невероятно светлым.
Ты на свободе, но всегда со мной,
И в моих мыслях для других заметный!
(25.06.2020 г.)


Рецензии