Добро и Зло меняются местами

А Змей и Гадов пожирал Мангуст... Зверёк такой, то  хорошо иль плохо?
Ты думаешь одно, а с  твоих уст доносится иное… С тяжким вздохом
Местами видим мы, особенно в Войну: Добро и Зло – меняются местами…
«Но, как же?», - возразишь,- «я не пойму!» Всё просто: враг становится «кем?»  – нами…
«А мы?» - А мы становимся врагом, мы – ими, они – нами. «Как?» - ментально.
Я говорю о Дьяволе. «О ком?!» Борясь со Злом, ты Им же стал буквально!
«А Бог, что не боролся?» - «Нет. Любил» Любил, и возлюбить просил и нас:
«Кого?» Врагов. Но, где же взять нам сил, чтоб полюбить Себя в который раз….

Себя в окопе разглядеть пытаясь, Ты не выкладывай из тел убитых слов…
И не смакуй те кадры с дронов, зная, что в тех окопах пал солдат. То – Зло!
Ты Зло, когда сражаясь за Добро, все методы черпаешь с преисподней…
А мыслишь как? Ты ж рад, когда второй, за другом побежавший, пал... Комфортней
Тебе на передке или в тылу возрадоваться тысячАм погибших ?
Не «москалю» пишу и не «хохлу»… А Русским, УкраИнцам. Бог ведь их же
На Поле Боя лИцами столкнул. Любя обеих –  эти горе-стрАны…
Его Рукой «Москва» ушла ко дну… Его Рукой залечит «Киев» раны…

Не становись Москвой, любимый Киев! Не разделяй людей на «плох-хорош»,
Ведь планы у ВойнЫ совсем другие… Победа – «Враг твой Другом станет!». Ложь
Присутствует незримо во злорадстве, во мести, злобе, гневе, ограждениях
От рук, молящих помощи, не братских?… Ты их не видишь? Рук?! С рождения
Все Братья на Планете или ж Сёстры? Есть пол у Человека на Земле?
Конечно. Мы – как Дети, ковёр пёстрый - На Поле Жизни, Поле Войн, але…
Имеет пол Любовь иль Милосердие ? Имеет ли в себе твой злостный враг
Любовь? «Внутри себя!?» – С усердием ищи в других. Другие – Ты! «Но как?..»

Но как из Стран, где Горе – Счастье сделать? И Те и Эти – все в Победу верят…
Победу над Умом?, с Душой и с Телом? Эмпатия –  присуща Людям? Зверям?
И Люд и Зверь – меняются местами... Меняйся Сам, себя Врагом представив…
«Но, как же?», - возразишь. От Войн устали Зверьки, что в Людях: «Рикки-тикки-тави…»


11.02.2023
Экспромтик


Рецензии