Любимая душа

Так от чего горит внутри любовь?
Когда ты вправе выбирать как поступить,
И почему в любви становятся так медленны моменты?
Где хочешь без сомнений жить,
Где не нужны эксперименты.

И почему так нежен долгожданный поцелуй?
Когда сплелись в агонии из чувств влюблённых двое.
И почему становится приятно вдруг уснуть?
Уткнувшись носом, почувствовав родное.

Никто не силах описать,
Сех чувств где правит буйство и тоска,
Где ты паришь когда ногами бродишь,
Где есть возможность утонуть сполна,
Совсем не ощутив плохое.

Тут много можно образами крыть.
Но не прочувствовав,
Ты не поверишь!
Как человека можно возлюбить,
Сильней того кто б рядом не был.

Таки и я был в поле том,
Сидел и чувствами томился,
Я был лишь мелким угольком,
Что в пламя быстро обратился.

Она пришла...
Как будто б вдруг подул мне в след,
Порывистый и лёгкий ветер,
И шаг стал легче и возродилась в миг душа.
Она как ангел снизошедший к детям,
Моя любимая пришла...

Была мила, такая робкая и так учтива,
И слушала и щебетала вдруг сама.
Её родители назвали волшебным именем Ирина,
Но для меня она останется - душа.

В ней есть осколок,
Который я искал всю жизнь,
Где мы как половины стали целым,
Я никого не мог так сильно полюбить,
И в ней нашёл чему так радуются дети.

Тепло и свет и доброту,
И нежность с хрупкою отвагой,
Я от неё пьянею и пою,
И так скучаю по усладам.

Так от чего горит внутри любовь?
Я не могу пересказать весь ход событий,
Ведь неизвестно где мы стали ближе,
И что взбурлило кровь,
И от чего вдруг стало всё красивей.

Хочу лишь раз сказать всю правду,
Что воевал бы вновь и вновь,
Лишь снова путь найти во сказку.
Где без сомнений на пролом,
Ирина,я, и мелкий Давка;

Тылецкий.В.В
11.02.2023г.


Рецензии