Не говори

Друг, молчи! Не говори
Фраз красивых миллион -
Не свидетельство любви.
Это лишь весенний сон...

Он пройдет, оставив боль -
Взмах руки и долгий взгляд.
Крах иллюзий - не любовь.
Хоровод слов - лишь наряд

Для глухой души и черствой:
Что звенит - внутри пустое.
Я с тобой боюсь замёрзнуть,
Коль отбросить напускное -

Не меня ты любишь пылко -
Шепчешь тонны слов в экстазе.
Мне же горько и уныло -
Я - лишь плод своих фантазий.

Ты совсем меня не знаешь.
Образ сам придумал светлый
И в мечтах своих витаешь -
Кружишь в "счастье" беззаветном...

Фраз красивых миллион -
Не свидетельство любви.
Это всё весенний сон.
Друг, молчи! Не говори...


Рецензии