Странник

Уютный домик, мягкая постель,
И по местам расставлена посуда...
В её светёлку приоткрыта дверь,
В окошке странник, очень ждущий чуда.

Она тихонько пишет свой роман,
Трепещет пламя непотухшей свечки.
Накинут плед на кожаный диван.
А за окном хозяин – зимний вечер.

Выводит тень изящный силуэт
На полотне прозрачных занавесок.
Строка танцует на бумаге менуэт
И чертит жизни временной отрезок...

Она уснула в россыпи бумаг,
Когда неслышно догорали свечи.
Тот самый странник был искусный маг:
Он звёздной россыпью укрыл ей плечи.

Она проснулась, был уже рассвет...
На по порядку сложенных страницах,
Лежал её изысканный портрет
На фоне неба, где кружили птицы.
(15.02.2020 г.)


Рецензии
Алевтина, у Вас очень проникновенные стихи...

Артём Огурцов   14.03.2024 23:49     Заявить о нарушении
Артём, благодарю Вас за отзыв! Очень рада,что Вам понравилось!

Алевтина Фирсова   15.03.2024 23:14   Заявить о нарушении