Зима

В ночи, отчаянно-грачиной,
Опять не спится что-то мне.
Что может быть тому причиной? –
Скребущийся в окошко снег

Из темноты пушистой лапкой?  -            
Так кошки на душе скребут…
Его не испугаешь тапком -
Он лишь холодный атрибут      
 
Зимы, который землю греет.
Его запасы велики,
И обнажённые деревья               
Наряжены в пуховики,

И в серебристую овчину,
В руно, укутаны дома…            
И мне не спится беспричинно.
Зима на улице. Зима.

11.02.2023.


Рецензии