На окнах снежные цветы

На окнах снежные цветы,
Земля под белым одеялом,
А на снегу её следы:
Она не шла, чуть-чуть бежала.

Бежала в свежесть зимних дней,
К свободе, что дают ей горы.
Метель летела вслед за ней
И на следах плела узоры.

Струилось платье кружевное,
А в нём изящный силуэт
Порой выписывал такое,
Что затмевал собою свет.

Кружилась леди в зимнем блеске,
И сыпал всюду звонкий смех.
А две красивые подвески
Упали на пушистый снег;

Остались, озаряя блеском,
Как будто крепко спящий мир.
...Он проснулся с диким треском,
И засиял внутри сапфир.
(28.01.2020 г.)


Рецензии